Kamis (14/11/2024) Bertempat di Ruang Sidang Cakra, Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara melaksanakan Sidang Luar Biasa Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Ketua Pengadilan Negeri Kolaka Kelas I B, Ketua Pengadilan Negeri Raha Kelas II, dan Ketua Pengadilan Negeri Unaaha Kelas II.
Acara dimulai pada pukul 10.00 Wita, dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara Y.M. Bapak Roki Panjaitan, S.H. selaku Ketua Majelis didampingi Anggota Majelis I Hakim Tinggi Dr. Hisbullah Idris, S.H., M.Hum, Anggota Majelis II Hakim Tinggi Rinaldi Triandiko, S.H., M.H. dan Panitera I Made Ardana, S.H.
Adapun Pejabat yang dilantik sebanyak 3 (Tiga) orang yaitu :
1. I Gusti Ngurah Putra Atmaja, S.H., M.H. Sebagai Ketua PN Kolaka Kelas IB
2. Achmad Wahyu Utomo, S.H., M.H. Sebagai Ketua PN Raha Kelas II
3. Elly Sartika Achmad, S.H., M.H. Sebagai Ketua PN Unaaha Kelas II
Dalam pidatonya Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara berpesan agar Para Ketua, Wakil Ketua, Para Hakim semuanya tanpa terkecuali baik di Tingkat Pertama maupun Tingkat Banding harus membuat putusan yang adil karena Pengadilan menjadi tumpuan dan harapan masyarakat untuk mendapatkan keadilan.
Acara berlangsung dengan khidmat dan lancar, dan dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara, Hakim Tinggi, Hakim Ad Hoc Tipikor, Pejabat Struktural/Fungsional, Pengurus Dharmayukti Karini Provinsi Sulawesi Tenggara serta Para Tamu Undangan.






