• 1-banner-web-PT-MA.png
  • 2-banner-zi.jpg
  • 3-banner-bu-kpt.png
  • 4-banner-7-nilai.jpg
  • 5-banner-beakhlak.png
  • 6-banner-gratifikasi.png
  • 6-banner-penipuan.png

 

logo ecourt logo eberpadu logo eraterang logo sipp logo dirput
         
logo sisuper logo jdih logo lpse logo siwas logo inovasi

 

lis bawah

PEMBINAAN DAN SOSIALISASI HASIL PEMBINAAN KETUA MAHKAMAH AGUNG RI KEPADA PARA KETUA PENGADILAN TINGKAT BANDING 4 (EMPAT) LINGKUNGAN PERADILAN TANGGAL07 NOVEMBER 2017

 

PEMBINAAN DAN SOSIALISASI HASIL PEMBINAAN KETUA MAHKAMAH AGUNG RI KEPADA PARA KETUA PENGADILAN TINGKAT BANDING 4 (EMPAT ) LINGKUNGAN PERADILAN DI JAKARTA TANGGAL 07 NOVEMBER 2017 KEPADA SELURUH HAKIM TINGGI DAN KETUA PENGADILAN NEGERI SEWILAYAH HUKUM PENGADILAN TINGGI SULAWESI TENGGARA

 

 

Kendari - Kamis 9 November 2017 tepat pukul 14.00 WITA Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara telah melaksanakan “Pembinaan dan Sosialisasi Hasil Pembinaan Ketua Mahkamah Agung RI Kepada Para Ketua Pengadilan Tingkat Banding 4 (Empat ) Lingkungan Peradilan yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara Bapak Gatot Suharnoto, SH.

2.JPG

 

Acara diawali dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Pembacaan Do’a oleh Bapak H. Abdul Wali, SH., MH.

3.JPG

 

Pembinaan dan Sosialisasi disampaikan oleh Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara diawali dengan memperkenalkan Para Hakim Tinggi Pengawas Daerah dan Pengawas Bidang Perdata, Pidana, Hukum dan Tipikor. Pada kesempatan tersebut Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara menyampaikan bahwa pada pembinaan KMA kemarin, pak KMA menggaris bawahi bahwa seluruh KPT sebagai Propost depan Mahkamah Agung harus mengatifkan diri dalam pembinaan terhadap bawahannya. Dan Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang terjadi terhadap KPT Manado merupakan pukulan terbesar bagi Mahkamah Agung RI karena dengan OTT tersebut, capaian-capaian yang selama ini telah diperoleh Mahkamah Agung RI seolah tidak berarti.

 

Selanjutnya Bapak Pengadilan Tinggi Sulawesi Tenggara menyampaikan kepada Para Hakim Tinggi Pengawas Daerah agar dalam pembinaan/pengawasannya ke daerah untuk selalu menyampaikan tentang kebijakan-kebijakan Mahkamah Agung RI, yakni Peraturan Mahkamah Agung NOMOR 7 Tahun 2016, Perma Nomor 8 Tahun 2016, Perma Nomor 9 Tahun 2016 dan Maklumat KMA No. 1 Tahun 2017 untuk selalu dipedomani dan dilaksanakan;

 

4.jpg

 

 

Lebih Lanjut KPT Sultra menyampaikan kepada KPN agar terus melakukan pembinaan kepada para bawahannya yakni kepada Para Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional serta kepada Karyawan dan Karyawati baik pembinaan pada saat rapat bulanan maupun pembinaan-pembinaan secara internal dan agar setiap pembinaan tersebut didokumentasikan dan dilaporkan ke Mahkamah Agung dan Pengadilan Tinggi;

5.JPG

Pembinaan selanjutnya dilakukan oleh Para Hakim Pengawas Daerah dan Pengawas Bidang Perdata, Pidana, Hukum dan Tipikor yang pada pokoknya menyampaikan kepada Para KPN untuk menyampaikan kepada seluruh bawahannya agar pelayanan kepada masyarakat terus ditingkatkan baik pelayanan dibidang administrasi perkara maupun administrasi umum.

6.JPG

 

Acara Sosialisasi dan Pembinaan ini berjalan tertib dan lancar dan dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab dari Para Peserta Rapat. Dan acara diakhiri dengan penyampaian dari Sekretaris Pengadilan Tinggi Sultra agar KPN-KPN menyampaikan kepada KPA dan PPK untuk melaksanakan langkah-langkah percepatan penyerapan anggaran mengingat tahun anggaran 2017 sudah akan berakhir.

 

Hubungi Kami

contact us

PETA

Pengunjung

3099450
Hari Ini
Kemarin
Minggu Ini
Bulan Ini
Total
1431
2067
3498
12391
3099450
IP Anda 216.73.217.35
18:27 07-09-2026